L’OL met la pression sur le PSG

Lisandro Lopez

Quand Lisandro Lopez est en forme, c’est tout l’OL qui rayonne. Au terme d’un match assez ouvert, les hommes de Rémi Garde se sont imposés face à Lorient (3-1).

Pourtant, tout n’a pas été si simple en première mi-temps. Les lorientais ont joué libérés et ils ont logiquement ouvert le score par Aliadière (11e), son 11ème but de la saison. Malgré des conditions climatiques difficiles, on assistait à un match agréable et à la 24ème minute, Lisandro Lopez, omniprésent, égalisait. Jusqu’à la mi-temps, chaque équipe avait des opportunités, surtout Lorient, mais personne ne les concrétisaient.

En seconde période, les coéquipiers d’Ecuele-Manga, très bon par ailleurs, ont baissé d’intensité et logiquement, l’Olympique Lyonnais en a profité. Tout d’abord par l’intermédiaire de Rachid Ghezzal (50e) à l’affut d’un tir repoussé par Audard et par Mvuemba pour clôturer la rencontre (92e). Porté par un Lisandro Lopez, très en jambe et qui a semble-t-il laissé ses états d’âme de côté, les rhodaniens signent leur première victoire à Gerland en 2013.

Le « classico » de ce soir revêt d’une certaine importance puisque l’OL recolle provisoirement au PSG, avec 51 points chacun et met la pression au club parisien, contraint de l’emporter pour reprendre ses distances.