Comme d’habitude, l’OM au forceps

Joie Andre Pierre GIGNAC

Une nouvelle fois, l’Olympique de Marseille s’est imposé dans la difficulté face à Troyes (2-1).

Dans la lignée de son bon match, en championnat, de la semaine dernière au Parc des Princes, les Phocéens ont maîtrisé la première période. Mais ils se sont montrés inefficaces dans le dernier geste.  Gignac (25e, 40e) et André Ayew (19e, 38e) se sont montrés les plus dangereux mais Thuram veillait.

En seconde mi-temps, les hommes de Jean-Marc Furlan se montraient plus pressants et Marcos (70e) inscrivait le premier but de la partie à la suite d’une erreur de Nkoulou. Le tournant du match intervient avec l’entré en jeu de Modou Sougou à la 72ème minute. L’ancien joueur de Cluj, après un bon travail côté droit, va servir Nkoulou pour l’égalisation (81e) et offrir une offrande, une minute plus tard à Gignac (82e) pour le but de la victoire.

L’OM remonte sur la troisième marche du podium devant Saint-Etienne avec deux points d’avance sur les Verts et recollent à, respectivement, trois et cinq points de l’OL et du PSG.