OL – LOSC (0-1) : Arbitrage, Gourvennec répond à Aulas et Bosz

L’ OL n’a pas pris de points, dimanche, car battu par le LOSC (0-1). Aulas et Peter Bosz accusent l’arbitre, alors que Gourvennec défend ce dernier.

LOSC : Peter Bosz et Aulas accusent l’arbitre

Le LOSC a infligé une défaite à l’Olympique Lyonnais grâce à l’unique but de Gabriel Gudmundsson (35e). Les Gones ont cependant eu l’occasion pour égaliser. Lucas Paqueta a bien rétabli la parité à la 86e minute, mais son but a été invalidé pour une faute sur le gardien de but de Lille OSC, Léo Jardim. Le brésilien a profité d’une passe en retrait trop appuyé de Tiago Djalo à Jardim. Ce dernier a raté sa relance sous la pression de Lucas Paqueta, qui a récupéré le ballon et a marqué du gauche dans le but vide.

peter bosz icon dib 270222 10 130

Sur l’action, les Lillois ont protesté, réclamant une faute de Paqueta sur Jardim. La VAR est sollicitée, Clément Turpin va visionner lui-même les images et prend rapidement la décision. Il a refusé le but lyonnais, estimant que le N°10 de Gones a commis une faute sur Jardim. Décision contestée par le club rhodanien. Peter Bosz tient Clément Turpin pour responsable de la défaite de l’ OL, tandis que Jean-Michel Aulas crie au scandale et demande des comptes à l’arbitre.

Gourvennec défend Clément Turpin

...

Dans le camp des Lillois, Jocelyn Gourvennec défend évidemment la décision de l’arbitre de 39 ans. Selon lui, il y a même eu une double faute avant le but de Lyonnais. « Oui c’est favorable, mais en même temps je pense qu’il y a faute sur Renato Sanches, et ensuite sur Léo Jardim », a-t-il estimé au micro de Prime Video.

« Même s’il fait une erreur, je pense qu’il y a excès d’engagement de Paqueta. Il ne touche pas le ballon et prend le pied. C’est ce qu’a décidé M. Turpin, qui est un arbitre expérimenté », a commenté Jocelyn Gourvennec, tout en se réjouissant de cette victoire à polémique : « ça nous est favorable et tant mieux ». Conséquence du résultat de ce match de la 26e journée. Le LOSC (8e) double l’OL (10) au classement.