Ligue 1 : Réaction de Gillot après le succès de Bordeaux face à VA

Francis Gillot

Francis Gillot, l’entraîneur des Girondins de Bordeaux, s’est exprimé après la victoire (2-0) de son club face à Valenciennes en 23ème journée de Ligue 1.

L’ancien coach de Sochaux a confié après la rencontre : « On l’a assez rabâché dans les journaux qu’on ne gagne pas assez à Chaban-Delmas. Moi ça me va aussi de gagner à l’extérieur. Évidemment, si on veut rester en haut, il faut confirmer à domicile contre une équipe qui est venue plus défensive que d’habitude, bien sur ses propres bases, avec trois milieux défensifs, quatre défenseurs, on a eu du mal à trouver la faille. A partir du moment où on l’a trouvée, on a joué différemment. En 2e mi-temps, on les a attendus un peu plus et on les a contrés. En 1re mi-temps, c’était l’inverse, ils ont eu beaucoup de contres et heureusement que Cédric (Carrasso) fait les arrêts qu’il faut. C’était sérieux, il y a eu des bonnes choses, défensivement, on n’a pas pris de but, encore, on a su en marquer deux. Ce n’était pas évident en 1re mi-temps, il n’y avait pas d’espace, on a eu la chance de marquer. Il fallait marquer ce premier but pour faire sortir cette équipe. David Bellion est l’exemple de joueur qui a besoin de confiance et à partir du moment où il joue, il n’y a pas de raison qu’il ne soit pas bon. »