Mercato OL : Un défenseur de Lyon convoité par Tottenham

L’OL pourrait faire une grosse opération sur le marché cet été après la vente de Malo Gusto à Chelsea. Un autre jeune défenseur de Lyon, Castello Lukeba, intéresse Tottenham.

Mercato OL : Castello Lukeba supervisé par Tottenham à Strasbourg

L’OL a infligé une défaite au RC Strasbourg (1-2), vendredi, en ouverture de la 33e journée de Ligue 1. Titulaire indiscutable à Lyon, Castello Lukeba à livré un match propre, même s’il a été exclu en toute fin de match (dans le temps additionnel), suite à deux cartons jaunes. Il a été l’auteur du premier but de son équipe. Un but égalisateur qui a remis l’Olympique Lyonnais dans le bon sens. Sur cette occasion, le défenseur central é été très opportuniste. Il a repris à bout portant un ballon de Corentin Tolisso mal repoussé par Metz Sels, le portier strasbourgeois (1-1, 32e).

Castello Lukeba de l'OL

La pépite formée à l’OL a sans doute séduit les superviseurs qui sont à ses trousses. Car d’après les informations du Daily Mail, des émissaires de Tottenham étaient présents au stade de la Meinau pour l’observer face au Racing. Après Malo Gusto, transféré à Chelsea (à 30 M€), Castello Lukeba (20 ans) pourrait rejoindre aussi Londres, après seulement deux saisons en Ligue 1 avec son club formateur.

Pour débaucher de l’international Espoir Français (5 sélections), les Spurs devront sortir le chéquier comme les Blues l’ont fait pour Malo Gusto (20 ans). C’est à cette condition que John Textor et Jean-Michel Aulas accepteront de se séparer du jeune et très prometteur arrière. La valeur marchande de ce dernier est estimée à 20 M€ sur le marché, selon l’estimation du site spécialisé Transfermarkt.

Cette saison, Castello Lukeba a pris part à 30 matchs en Ligue 1, a été titulaire 29 fois et a inscrit 2 buts. Il a également disputé 4 matchs en coupe de France jusqu’en demi-finale.