Asse : Galtier « On est allés jusqu’au bout du bout »

L’As Saint-Etienne peut se féliciter d’avoir redressé la barre face au FC Lorient face à qui il n’a pas souvent été en réussite à l’extérieur. Les merlus avaient ouvert la marque dès la 26e minute du match des 16e de finale de la Coupe de la Ligue par Sanu, avant que le Brésilien Brandao n’égalise 28 munites plus tard. Les tirs au but qui sanctionneront la rencontre tourneront ensuite en faveur des stéphanois avec un Stéphane Ruffier impérial (1-1, 0-3 t.a.b). Christophe Galtier estime que cette victoire fait du bien à son équipe même s’il se demande encore si elle a été méritée.

«C’était un match rythmé, engagé, et on est allés jusqu’au bout du bout, dit-il avant de rajouter : Je ne sais pas si cette victoire est méritée mais elle fait plaisir. On est allé chercher la qualification en étant menés par une équipe encore invaincue en Championnat. Les jeunes, même s’ils ont des imperfections, ont apporté leur fougue. On sort victorieux des tirs au but car on les a bien tirés et car Stéphane (Ruffier) a été décisif. Il a mis tout le monde en confiance en allant chercher le premier. Il a besoin d’être sollicité, c’est un personnage. Jusqu’à présent il n’avait pas eu beaucoup de réussite dans les séances de tirs au but, là il est allé les chercher. La Coupe de la Ligue est un objectif défini par la direction du club en début de saison, donc j’ai mis l’équipe la plus performante possible. On la jouera à fond comme ce soir, même si ce n’est pas négligeable d’avoir eu 24 heures de récupération de plus que Lorient.»