C3 / ASSE – Dnipro : Galtier « ne pense qu’au match de jeudi »

Christophe Galtier, après le match ASSE-OGC Nice

Satisfait de la victoire de l’AS Saint-Etienne sur le Stade de Reims ce samedi (3-0), Christophe Galtier s’est exprimé à l’issue de la partie. Il a notamment évoqué la bonne préparation en vue de l’affrontement d’Europa League à venir contre le Dnipro Dnipropetrovsk jeudi prochain.

« Un match complet »

« Si nous avons gagné 3-0, c’est que nous avons fait un match complet, total, face à une des meilleures défenses du championnat. Il a fallu beaucoup travailler pour récolter les fruits des efforts fournis.

Les trente premières minutes ont été difficiles, mais nous le savions. En laissant trop d’espaces à leur attaquant, ils ont eu des contres, ce qui nous a incités à défendre près de notre surface de récupération. Ils n’ont pas eu d’occasions mais beaucoup de corners car nous étions coupés en deux.

« Une bonne préparation pour jeudi »

Nous avons fait une bonne fin de première période et, dans la continuité, une grosse deuxième mi-temps avec un bloc plus compact. Nous avons été justement récompensés en deuxième période. C’est une bonne préparation pour le match de jeudi, je ne pense qu’au match de jeudi.

Ce sera un match de haut niveau, j’espère qu’il y aura une grosse ambiance. C’est un rendez-vous européen excitant et c’est bien de l’avoir préparé avec une victoire et des attaquants qui marquent. L’envie et la détermination des joueurs à marquer trois buts ce soir, nous en aurons besoin jeudi soir. Le match important qui arrive, c’est celui de Dnipro. »