Ligue Europa : Le doublé pour Chelsea !

Fernando Torres

Chelsea réalise un doublé inédit en remportant sa première Europa League, un an seulement après sa première LDC. Un exploit jamais accompli dans cet ordre.

Chelsea s’est imposé face à Benfica (2-1). Un succès acquis dans les toutes dernières secondes, grâce à une magnifique tête de Branislav Ivanovic sur corner.

C’est aussi les Blues qui avaient ouvert le score en seconde période par Fernando Torres, qui se débarrassait brillement de Luisao et du dernier rempart lisboète. Benfica revenait dans le match quelques minutes plus tard sur un pénalty transformé par l’inévitable Oscar Cardozo.

Les portugais nourriront quelques regrets, eux qui ont dominé une partie de la rencontre. Mais Chelsea a su frapper quand il le fallait et c’est assez logiquement que les anglais remportent un second trophée européen de suite.

En revanche, la malédiction continue pour Benfica qui vient de perdre sa 7eme finale européenne de suite.