Ligue 1 : Lorient manque de réaliser le hold-up parfait !

Le PSG a beau avoir un effectif galactique, il n’effraye pas plus sa bête noire de Ligue 1, le FC Lorient. Le club breton qui s’est déplacé samedi au Parc des Princes pour la première journée de Ligue 1 a dominé son sujet au score durant la majeur partie de la rencontre avant de se faire rejoindre à la marque sur penalty dans les dernières minutes du match.

Christian Gourcuff, le coach lorientais, satisfait du point du nul (2-2) a déclaré après la rencontre : «Quand on se fait rejoindre comme ça, on est déçus mais un match nul à Paris n’est pas une mauvaise opération. La sortie d’Ecuele Manga (à la mi-temps) ne nous a pas permis de faire une seconde période à la hauteur de la première. Mais c’était logique. On a subi l’impact physique des Parisiens en seconde période. Dans l’organisation, c’était parfait, on les a gênés considérablement et ils ont très vite cherché la profondeur. On a failli marquer le 3e but et on a eu des occasions nettes avec Traoré et Alliadière qui ont semé le trouble dans leur défense. Après, l’impact physique des Parisiens nous a particulièrement gênés, ça poussait sec. On s’y attendait. L’impact d’Ibrahimovic leur sert beaucoup dans le jeu aérien. C’était difficile de rivaliser.»