OM : Un coup dur pour Gennaro Gattuso après le nul contre Shakhtar

Après le match nul frustrant contre le Shakhtar Donetsk (2-2) en Ligue Europa, Gennaro Gattuso traverse une période délicate à l’OM. Il a aussi reçu une mauvaise nouvelle en défense centrale.

OM : Gennaro Gattuso privé d’un défenseur central pour le match retour

En difficulté en championnat, l’Olympique de Marseille comptait sur la Coupe d’Europe pour retrouver le sourire. Mais les Phocéens sont passés à côté d’une opportunité en or ce soir lors du match aller contre le Shakhtar Donetsk en Ligue Europa. Après avoir mené au score à deux reprises en seconde mi-temps, l’OM a finalement concédé le match nul (2-2) dans les derniers instants de la rencontre.

Ce résultat laisse un goût amer à l’équipe de Gennaro Gattuso, qui devra impérativement s’imposer au match retour pour espérer se qualifier pour le prochain tour. Mais pour cette confrontation qui aura lieu jeudi prochain au stade Vélodrome, l’entraîneur de l’OM sera privé d’un cadre en défense centrale.

Leonardo Balerdi est suspendu contre le Shakhtar Donetsk

En effet, Leonardo Balerdi est suspendu pour match retour contre le Shakhtar Donetsk pour accumulation de cartons jaunes (3) dans cette compétition européenne. Sa suspension est un coup dur pour Gennaro Gattuso, déjà confronté à plusieurs absences en cette seconde partie de saison. Toutefois, le retour de Chancel Mbemba ou Bamo Méïté devrait permettre de compenser son absence et renforcer la charnière défensive marseillaise.

À noter qu’entre les deux confrontations contre le Shakhtar Donetsk, l’Olympique de Marseille doit également se concentrer sur un match de Ligue 1 crucial contre le Stade Brestois. Cette rencontre, prévue dimanche prochain, revêt une importance capitale pour l’OM, qui lutte pour retrouver sa forme en championnat. Une victoire est impérative pour relancer l’équipe phocéenne dans la course à l’Europe, alors qu’elle traverse une « crise de résultats » depuis le début de l’année 2024.