L1 – 5ème journée – OL / Monaco (2-1) : Lyon enfonce les monégasques dans le doute

OL ASM

Mal en point jusqu’à présent en championnat, l’OL, comme l’AS Monaco, se devait de renouer avec la victoire pour redorer un début de saison décevant. Et dans ce choc des mal classés, ce sont les lyonnais qui ont pris le meilleur sur des monégasques désormais rentrés dans le rang en Ligue 1.

Buteur à la 30ème minute, Nabil Fekir n’aura donné un avantage qu’éphémère à l’Olympique Lyonnais, puisque les monégasques égalisaient 9 minutes plus tard par le biais de Lucas Ocampos. Et si les débats étaient assez équilibrés au retour des vestiaires, ce sont finalement les lyonnais qui auront mieux exploité leurs opportunités, pour prendre un avantage définitif grâce à un but de Tolisso (73ème mn).

Grâce à ce succès, les hommes de Hubert Fournier remontent provisoirement à la 12ème place, avec 6 points au compteur. Quant aux monégasques, ils restent cloués à une indigne 16ème place, et totalisent 4 points.