LOSC : Jonathan David se confie sur ses difficultés à Lille

L’attaquant du LOSC, Jonathan David, connait une période de disette en ce début de saison. Il s’est confié sur cette mauvaise passe.

LOSC : Jonathan David très confiant, malgré ses difficultés à marquer

Jonathan David traverse actuellement une période mitigée au LOSC. Alors qu’il avait impressionné par ses performances la saison précédente, l’international canadien peine à rééditer ses exploits durant cet exercice. L’attaquant de 23 ans comptabilise pour le moment que 2 buts inscrits en 9 rencontres de Ligue 1. Un bilan personnel loin de ses standards habituels.

La dernière réalisation de Jonathan David en championnat remonte à six rencontres. Un manque de réussite devant les buts qui interpelle. Mais cela ne semble pas ébranler la confiance du jeune joueur. « Je ne me fie pas trop à ça. J’ai déjà connu des périodes comme celle-ci et je continue à travailler comme il le faut à l’entraînement. À un moment, ça finira par tourner et rentrer. Le plus important, c’est que l’équipe bien joue et qu’elle gagne », a-t-il déclaré en zone mixte à l’issue de la victoire du LOSC contre Brest (1-0).

Jonathan David déterminé à aider le collectif

Jonathan David reste positif malgré son manque de réussite personnelle, ce qui témoigne de sa volonté à aider son équipe autrement. Même s’il n’est pas parvenu à trouver le chemin, l’attaquant lillois a grandement participé à la victoire contre le Stade Brestois. « Si je ne marque pas, je peux devenir un passeur. Je fais de mon mieux pour essayer d’aider le collectif », a-t-il ajouté. Malgré ses difficultés à enfiler des buts en ce début de saison, Jonathan David reste un important atout offensif pour les Dogues. Il continue à contribuer de manière positive au jeu de l’équipe entraînée par Paulo Fonseca.

Ses performances et son attitude exemplaire montrent qu’il est déterminé à traverser cette période difficile et à retrouver son efficacité devant les buts. Lille OSC peut ainsi espérer que son principal atout offensif retrouve rapidement sa forme de buteur. Il pourrait d’ailleurs retrouver son efficacité ce jeudi soir face au SK Slovan Bratislava dans le cadre de la Ligue Europa Conférence. Le Canadien sera très attendu lors de cette confrontation.