OL : Laurent Blanc cible un défenseur après Strasbourg

Malgré la victoire de l’OL à Strasbourg (1-2), Laurent Blanc n’a pas été totalement satisfait de la prestation d’un de ses défenseurs.

C’est une victoire précieuse dans la course à l’Europe. En battant Strasbourg à la Meinau vendredi (1-2), l’Olympique Lyonnais a maintenu l’écart avec la cinquième place en Ligue 1. Pour le réduire, les Gones espéraient que le LOSC, qui occupe cette position, perde ou fasse match nul contre l’AC Ajaccio samedi. Malheureusement, les Dogues ont terrassé les Insulaires (3-0) et ont repris 6 points d’avance.

Il reste désormais 5 finales à l’OL pour espérer un retour dans une compétition européenne la saison prochaine. Si les supporters et les joueurs devraient y croire jusqu’au bout, Laurent Blanc a bien du mal à être optimiste. Le technicien rhodanien n’a pas forcément apprécié tout ce qu’il a aperçu face à Strasbourg, notamment chez ses défenseurs.

OL : Castello Lukeba a été pointé du doigt par Laurent Blanc après Strasbourg.

Malgré la victoire de l’OL, Castello Lukeba pointé du doigt par Laurent Blanc

Premier buteur de l’Olympique Lyonnais face au RC Strasbourg, Castello Lukeba a pourtant été rappelé à l’ordre par Laurent Blanc. Le jeune défenseur central a écopé d’un carton rouge à la 92ème minute, offrant une belle possibilité à Strasbourg d’égaliser sur coup de pied arrêté. « Ce (vendredi) soir, il a eu beaucoup de difficulté, ça arrive. À lui de bien analyser son match, on va l’aider. Je dis souvent dans mes discours que je veux toujours finir à onze. Ça va, on s’en sort bien, mais imaginez si les Strasbourgeois avaient marqué le coup franc consécutif… » a lancé le technicien rhodanien à son encontre devant la presse.

En raison de cet incident, Lukeba sera suspendu contre Montpellier la semaine prochaine. Une mauvaise nouvelle pour les Gones, puisqu’il a été titulaire à 29 reprises cette saison dans l’élite.