ASSE : Après Green, une autre bonne nouvelle avant Metz

L’ ASSE a reçu une deuxième bonne nouvelle avant son match contre le FC Metz, samedi (17h). Après Étienne Green, mardi, Timothée Kolodziejczak a retrouvé l’entraînement, ce mercredi.

ASSE : Kolodziejczak a retrouvé l’entraînement

L’ ASSE dispute un match décisif contre le FC Metz, samedi, au Stade Saint-Symphorien, pour le compte de la 12e journée de Ligue 1. Après Étienne Green, revenu au centre Sportif Robert Herbin mardi, Timothée Kolodziejczak a participé à la séance d’entraînement de ce mercredi matin, selon les informations d’Evect.

Comme le jeune gardien de but N°1 de l’AS Saint-Étienne, le défenseur était indisponible lors du match contre Angers SCO (2-2). Il avait contracté une béquille à la cuisse à Strasbourg, lors de la lourde défaite contre le Racing Club (5-1). Quant au portier de 21 ans, il avait été victime d’une commotion cérébrale au cours du match contre le RCSA. Il avait cédé sa place à Stefan Bajic (41e).

Le retour de Timothée Kolodziejczak (30 ans) et d’Étienne Green est donc une bonne nouvelle pour le coach Claude Puel, dont la défense a souffert contre les Angevins. En effet, Harold Moukoudi, touché à la cuisse, avait cédé sa place à Mickaël Nadé à la pause.

Deux joueurs clés de l’AS Saint-Étienne

Notons que l’ ASSE a un gros souci défensif en ce début de saison. Les Stéphanois (20e) ont concédé 25 buts en 11 matchs disputés. Seul leur adversaire de samedi, le FC Metz, a fait pire. Les Messins (19e) ont encaissé 26 buts. Il faut préciser que Timothée Kolodziejczak et Étienne Green sont deux joueurs importants de l’équipe de Claude Puel.

Avant leur blessure, ils avaient été titulaires 9 fois chacun. En d’autres termes, ils avaient pris part à tous les matchs du championnat, avant la confrontation avec Angers SCO. Le premier cumule 776 minutes de jeu, tandis que le 2e a joué 704 minutes en 11 journées.