OM : Nouvelle inquiétude pour Igor Tudor avant Francfort

OM : L’Olympique de Marseille s’est imposé (2-1) lors de la réception du LOSC samedi. Un défenseur a rejoint l’infirmerie.

OM : Marseille passe la cinquième contre Lille

L’Olympique de Marseille a confirmé sa belle passe en championnat samedi. Face au Lille OSC, l’ OM a enchaîné sa cinquième victoire de rang en championnat cette saison contre le club nordiste. Le club phocéen s’est imposé (2-1) contre son rival nordiste. Les visiteurs ont ouvert le score avant le premier quart d’heure grâce à Ismaily (12e). Alexis Sanchez (26e) a permis aux Olympiens de revenir au score avant la demi-heure de jeu. Samuel Gigot (61e) a inscrit le but de la victoire après l’heure de jeu. Grâce à ce succès, Marseille reste au contact du Paris Saint-Germain, court vainqueur de Brest (1-0), en tête du championnat. Cette victoire permet également aux hommes d’Igor Tudor de se rassurer avant leur prochaine sortie européenne en Ligue des champions. Un rendez-vous auquel n’est pas certain de prendre part le héros marseillais du soir.

Samuel Gigot incertain contre Francfort

Mardi, l’Olympique de Marseille sera opposé à l’Eintracht Francfort pour la 2e journée de la phase de poules. Les Olympiens restent sur une défaite à Tottenham (2-0). Pour cette deuxiième sortie en Coupe d’Europe, Igor Tudor devra faire sans Chancel Mbemba. Le défenseur congolais avait écopé d’un carton rouge contre les Spurs. Sa sortie avait coûté deux buts à Marseille. Contre Francfort, dernier vainqueur de la Ligue Europa, le coach marseillais n’est pas certain de pouvoir compter sur Samuel Gigot. Sorti sur blessure après son but, le défenseur olympien a donné de ses nouvelles après le coup de sifflet final.

« C’est musculaire. J’ai senti une petite pointe un peu en première mi-temps. J’ai essayé de continuer mais c’était compliqué parce qu’on enchaîne les matchs. On va essayer de récupérer pour être prêt pour mardi […] Je prends jour après jour, c’est musculaire donc j’espère que ce n’est pas très grave », a indiqué le défenseur arrivé libre cet été en provenance du Spartak Moscou au micro de Canal + Sport 360.