OGC Nice : Exclu, Jean-Clair Todibo encourt une lourde sanction !

Expulsé lors de la défaite de l’OGC Nice face au Havre (3-1) samedi, Jean-Clair Todibo s’est exposé à une lourde sanction de la LFP.

OGC Nice : Jean-Clair Todibo perd son sang-froid face au Havre AC

Jean-Clair Todibo, habitué à des performances solides avec l’OGC Nice depuis l’entamé de la saison, a connu une journée difficile lors du récent affrontement contre Le Havre (défaite 3-1), entraînant des conséquences potentiellement lourdes pour le joueur et son équipe. En effet, le défenseur central a déçu lors de cette rencontre comptant pour la 16e journée de Ligue 1.

L’international français semblait peu agressif et fébrile face aux assauts offensifs de l’équipe adverse et a même perdu son sang-froid en fin de rencontre. Une semelle de Samuel Grandsir a déclenché une réaction violente de la part de Jean-Clair Todibo, entraînant une altercation virulente entre les deux joueurs. L’arbitre Jérémie Pignard a alors pris la décision de renvoyer le défenseur de l’OGCN aux vestiaires à la 81e minute, tandis que le milieu de terrain havrais, déjà averti précédemment, a écopé d’un deuxième carton jaune conduisant à son expulsion.

Cette scène regrettable n’a pas empêché Le Havre de remporter la victoire, mais elle devrait avoir des conséquences plus graves pour l’OGC Nice. L’expulsion de Todibo, l’un des piliers défensifs des Aiglons, pourrait affaiblir davantage une défense niçoise déjà sujette à des faiblesses en cette fin d’année.

Jean-Clair Todibo risque 3 à 6 matchs de suspension

La commission de discipline de la Ligue de Football Professionnel (LFP) devra décider de la durée de la suspension de l’ancien défenseur du FC Barcelone, une décision cruciale pour les prochains matchs de l’OGC Nice. D’ailleurs, selon des informations provenant d’un compte Twitter MPG Laurent, Jean-Clair Todibo risque jusqu’à trois matchs de suspension pour son comportement impulsif, mais des propos injurieux pourraient augmenter cette sanction à six matchs.

Malgré cette perspective sombre, la direction de l’OGC Nice se veut optimiste, estimant que la suspension de son roc défensif ne devrait pas dépasser deux matchs. L’avenir du joueur et de son équipe reste pour le moment suspendu à la décision de la commission de discipline de LFP, ce qui pourrait influencer significativement le parcours du club entraîné par Francesco Farioli dans les semaines à venir.